Цифровые пропуска в метро проверяют автоматически, очередей нет

Цифровые пропуска в метро проверяют автоматически, очередей нет

В среду в столичном метро начала действовать система автоматического контроля цифровых пропусков, скопления пассажиров не зафиксировано. Об этом сообщил оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

Теперь на столичном транспорте можно будет ездить только при наличии цифрового пропуска. Его проверка будет проходить в автоматическом режиме.

 

Для проезда можно будет использовать только карты "Тройка", "Стрелка", месячный единый проездной билет, а также социальные карты москвича и жителя Московской области. Продажа билетов на разовые поездки и других видов проездных временно прекращена.

Транспортные карты пассажиры необходимо прикрепить к своим цифровым пропускам. Сделать это необходимо не менее чем за 5 часов до поездки. Если в цифровом пропуске не указан номер электронной карты, турникет просто не пропустит пассажира. В пригородных электричках сохранится действие стандартных билетов. Система будет действовать до 1 мая.

Заммэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов сообщил, что 1,5 миллиона жителей Москвы и области уже зарегистрировали в системе свои электронные карты для поездок. При этом он настоятельно рекомендовал проверить их перед поездкой еще раз, чтобы избежать проблем в дороге.

Для поездок на автомобиле также необходим цифровой пропуск. Машины, не включенные в цифровые пропуска, будут автоматически считаться нарушителями, а их владельцы штрафоваться на сумму 5000 рублей. Транспортные средства таких нарушителей задерживаться не будут, сообщает "Интерфакс".

Вопрос о том, будут ли приходить штрафы за езду на машине без пропуска с каждой камеры, пока не решен. Об этом сообщил первый замглавы аппарата мэра и правительства столицы Алексей Немерюк. По его словам, такая возможность существует. 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере