Тема:

Саакашвили 1 месяц назад

Тихий слив: Киев раздумал доверять Саакашвили реформировать Украину

EPA

Правительство Украины отозвало из Верховной рады представление на назначение бывшего президента Грузии и экс-главы Одесской области Михаила Саакашвили вице-премьером по реформам.

Как сообщили украинские СМИ, во фракции "Слуга народа" после долгих переговоров удалось собрать не больше 170 голосов за назначение Саакашвили из 248 депутатов.

Таким образом, отметил главный редактор одного из центральных СМИ Украины Юрий Бутусов, "громкая история с назначением Саакашвили завершилась тихим "сливом".

Сейчас назначение скандально известного политика заблокировано и непонятно, состоится ли вообще.

Президент Украины Владимир Зеленский, который, как ранее сообщил Саакашвили, и предложил ему пост вице-премьера по реформам, решил публично не выступать в поддержку несостоявшегося кандидата. Однако в президентском офисе размышляют над тем, какую еще должность можно предложить Саакашвили, передает ТАСС.

При этом у ряда аналитиков есть мнение, что предложение Зеленского назначить Саакашвили на высокую должность было медийной игрой, а некоторые задавались вопросом: случись такое назначение, как бы сложились его отношения с давним "заклятым другом" — главой МВД Украины Арсеном Аваковым.


Сильно сомневались в его кандидатуре многие в пропрезидентской фракции в Раде. В частности, как сообщалось ранее, депутатов беспокоила излишняя эмоциональность Саакашвили и его взрывной характер.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере