Страховщики назвали самые угоняемые машины в России за 2019 год

Список самых "любимых" моделей у российских угонщиков в 2019 году оказался довольно пестрым: в "лидерах" - машины из трех стран.

По статистике, собранной на основе обращений владельцев машин под страховкой каско, самым угоняемым в России за 2019 год стал полноразмерный роскошный американский внедорожник Cadillac Escalade, приводят "Известия" данные страховщиков. При этом в России сейчас продается машина прошлого поколения, тогда как ее новый преемник появится у нас только в 2021 году.

На втором месте по "угоняемости" - бизнес-седан Toyota Camry, на третьем месте обосновался британский кроссовер Land Rover Freelander.

В десятку по угонам также вошли Lexus LX, Mitsubishi ASX, Toyota Land Cruiser, Toyota Land Cruiser Prado, Ford Focus, BMW 5-Series и Kia Ceed.

Угоняют, в основном, ночью от жилых домов, а днем - с парковок у торговых центров. Методы - разбить окно или вскрыть двери и взломать замок зажигания.

Ранее страховщики назвали самые часто угоняемые марки автомобилей в Москве за 2019 год. Больше всего столичные угонщики в прошлом году "любили" седан Toyota Camry. Второе место - у внедорожника Lexus LX, третье - у Toyota Land Cruiser 200. В пятерку "лидеров" еще попали Toyota Land Cruiser Prado и кроссовер Toyota RAV4. Далее - Hyundai Santa Fe, Lexus NX, Kia Rio, Lexus RX и BMW 5 серии.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере