Байден ответил на обвинение в изнасиловании

Байден ответил на обвинение в изнасиловании

Кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден отвергает обвинения в сексуальных домогательствах к своей бывшей сотруднице, говорится в заявлении политика, обнародованном сегодня. Инцидент, о котором идет речь, мог произойти в 1993 году. Тогда бывшая сотрудница тогда еще сенатора Байдена Тара Рид якобы подверглась "несанкционированным прикосновениям" политика в коридоре сената. По ее словам, Байден пытался залезть руками под ее юбку. Соответствующее заявление написано в полицию Вашингтона в конце апреля.

В ответ Байден заявил, что "такого никогда не было". В эфире телеканала MSNBC политик назвал эти обвинения ложными и призвал расследовать их обоснованность. Байден согласился с тем, что женщин, подвергшихся насилию, следует выслушивать, а не "затыкать им рот", а сами инциденты тщательно расследовать.

Кандидат от Демпартии обращает внимание на растущее количество несоответствий в рассказе предполагаемой жертвы и отмечает, что и непосредственный начальник Рид, и старший сотрудник офиса сенатора однозначно заявили, что она никогда не обращалась к ним с жалобой подобного рода.

Ранее еще семь женщин заявили журналистам о приставаниях Байдена, которые выражались в навязчивых поцелуях, объятиях и прикосновениях. Некоторые из них отметили, что считают версию, которую изложила Рид, правдоподобной.

Сейчас Байден остался единственным претендентом на выдвижение кандидатом в президенты США от демократов. Сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс отказался от гонки еще в начале апреля.

Выборы президента США запланированы на 3 ноября. Действующий президент США Дональд Трамп выразил твердую уверенность в выдвижении своей кандидатуры.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере