Песков: порядок снятия ограничений будет понятен после 11 мая

Песков: порядок снятия ограничений будет понятен после 11 мая

Дмитрий Песков призвал дождаться 11 мая, когда будет понятна динамика роста или снижения числа инфицированных коронавирусом COVID-19. Тогда уже можно будет говорить об отмене мер изоляции, заявил пресс-секретарь президента в интервью Павлу Зарубину, автору программы "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1".


Нужно потерпеть и досидеть последние дни, так как если все выйдут на улицу, то через 14 дней могут проявиться нежелательные последствия, предупредил Песков. Что касается отмены части ограничений 12 мая, то можно надеяться на лучшее, но готовиться к любому развитию событий, отметил пресс-секретарь.

На данный момент на улице очень много людей и машин, что может привести к росту инфицированных. Впрочем, Песков призвал "не забегать вперед". Владимир Путин поручил к 5 мая подготовить план выхода, который будут учитывать специфику регионов.

Пока количество новых инфицированных COVID-19 сокращается, заявила глава "Роспотребнадзора" Анна Попова. Россия идет в правильном направлении. Ускорить движение можно только неукоснительным соблюдением всех требований, напомнила директор федеральной службы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере