Шанс на нормальную жизнь: помогите Настеньке встать на ножки

У маленькой Настеньки из Азова врожденный ложный сустав костей правой голени. Лечение такой патологии является одной из сложнейших задач в детской ортопедии. Ножка девочки уже перестала расти. Если срочно не сделать операцию, то дальше будет развивать искривление позвоночника, атрофия ступни, и малышка навсегда останется инвалидом. Однако стоимость сложнейшей операции составляет 8 миллионов 769 тысяч рублей. У многодетной семьи нет таких средств.

Помочь Анастасии Гуренко

"В жизни каждого человека есть сокровенная мечта, исполнение которой сулит счастье. Я всегда мечтала стать многодетной мамой, дарить тепло и заботу своим деткам. 25 сентября 2019 года в нашей семье появилась на свет прекрасная девочка, которую мы назвали Анастасия. Рождение дочери стало большим счастьем для всей семьи, особенно радовались старшие братишки", — рассказывает мама девочки.

Еще в роддоме у малышки в области бедра были заметны три небольших пятнышка кофейного цвета. Врачи не придали этому значения, решив, что это родимые пятна. Однако к 1,5 месяцам стало понятно, что ножка ребенка искривилась и опухла.

Проведенное обследование показало не сросшийся, косой, оскольчатый перелом диафиза правой большеберцовой кости в средней трети с поперечным смещением. Края костных фрагментов оказались закруглены и склерозированы. На уровне перелома S-образное искривление кости. Неправильно консолидированный перелом диафиза малоберцовой кости в дистальной трети с угловым и поперечным смещением.

Диагноз прозвучал как приговор — нейрофиброматоз, врожденный ложный сустав костей правой голени.

"Врачи меня повергли в шок: лечить вы ее будете всю жизнь, смиритесь, ваш ребенок — инвалид, — вспоминает мама Анастасии. — Но как можно смириться с этим? Сердце рвется на части! Готов все отдать, лишь бы твой ребенок был здоров!"

Семья консультировалась у многих российских врачей, но никто не дает гарантий, что ножку получится спасти. Однако подобные операции с большим успехом делают в США.

"Я нашла клинику в США, госпиталь Святой Марии (штат Флорида). Там работает чудесный врач Dror Paley, он делает такие операции деткам с года их жизни. Он дает 100% гарантию, что наша девочка будет полноценно жить и ходить. Конечно, для нас это огромный шанс поставить малышку на ноги. Но для того, чтобы сделать такую необходимую операцию, нужна просто огромнейшая сумма — 120 000 долларов (8 769 600 рублей)", — говорит мама малышки.

Операцию нужно провести как можно скорее, чтобы избежать дополнительных проблем со здоровьем (укорочение голени, искривление позвоночника, атрофия ступни).

"Самая заветная мечта всей семьи — поставить Настеньку на ноги. Мы очень нуждаемся в вашей поддержке. Помогите, пожалуйста! Дайте шанс нашей девочке на счастливую полноценную жизнь!" — обращается мама Настеньки ко всем неравнодушным людям.

Помочь Анастасии Гуренко

Сделать пожертвование можно, отправив SMS на номер 7545 с любой суммой пожертвования (например: 300) или SMS на номер 3434 со словом "Помогаю" и любой суммой пожертвования (например: Помогаю 300).

Также помочь можно через "Сбербанк-онлайн" (в назначении платежа необходимо указать "Благотворительное пожертвование для Анастасии Гуренко).

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере