Skoda рассказала, когда обновленный Rapid появится у дилеров в России

В конце марта российский офис Skoda только открыл прием заказов на бюджетную новинку. И вот теперь компания сообщила, когда у дилеров появятся "живые" машины.

Пресс-служба Skoda в России сообщает, что обновленный лифтбэк Rapid появится у дилеров после майских праздников. При этом каждый день с 16 по 23 мая в 12:00 на официальных онлайн-ресурсах компании и дилерской сети марки будут публиковаться видео, раскрывающие разные аспекты модели.

Напомним, что теперь стоимость российского "Рапида" начинается с отметки в 792 000 рублей - это цена лифтбека с уже заявленным базовым 90-сильным атмосферником и пятиступенчатой механикой в исполнении Entry. Новая комплектация оказалась дешевле уже объявленной версии Active на 37 тысяч рублей: в такую сумму оценен "Шкодой" кондиционер, которого самый доступный Rapid оказался лишен.

Зато в базовую комплектацию вошли светодиодные ходовые огни, система стабилизации, две подушки безопасности, датчики давления в шинах и полноразмерная запаска. За комфорт в салоне будут отвечать аудиосистема с 4 динамиками и 6,5-дюймовым монитором, два разъема USB и 12-вольтовая розетка в багажнике. Кроме того, достались такому "Рапиду" и уже традиционные для Skoda скребок для льда в крышке лючка топливного бака и крючки для сумок в грузовом отделении.

Цена лифтбека в исполнении Active осталась неизменной - 829 000 рублей. За более мощный 110-сильный мотор придется заплатить 883 000 рублей, за лифтбек с 6-диапазонным автоматом вместо ручной коробки дилеры попросят минимум 933 000 рублей, а самый мощный 125-сильный мотор в паре с 7-ступенчатой DSG поставят на лифтбек только начиная с более дорогой комплектации Ambition по цене от 1 049 000 рублей. Но и это еще не самая высокая цена.

На уровне исполнения Ambition новинка получит, к примеру, боковые подушки, круиз-контроль и подогрев передних кресел, зеркал и форсунок омывателя, бортовая мультимедийка научится общаться со смартфонами и обзаведется протоколом Bluetooth, у задних пассажиров появятся USB-порты, а на кузове - противотуманные фары. Самое же дорогое исполнение Style (от 1 021 000 до 1 171 000 рублей) будет отличаться полностью светодиодными фарами, датчиками парковки, дождя и света, двухспицевым кожаным мультирулем, климат-контролем и мультифункциональным дисплеем, системой бесключевого доступа и более богатой отделкой интерьера.

На старте продаж для Skoda Rapid предложат и пакет опций Black Edition, который подразумевает иные решения для оформления кузова и интерьера - например, черные крышу и корпуса боковых зеркал, черные колесные диски (на 15 или 16 дюймов), черный же спойлер на крышке багажника и спортивные кресла в салоне. А в списке оборудования, которое можно установить за доплату, названы камера заднего вида, спортивный 3-спицевый руль, спортивные же кресла, 8-дюймовый монитор, подогрев задних сидений, "умный" дальний свет и так далее.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере