Тема:

Ситуация в Донбассе 19 часов назад

Козак прилетел на переговоры в Германию, несмотря на санкции

В Берлин для обсуждения украинского урегулирования приехал замглавы администрации президента России Дмитрий Козак. Тема стала настолько важной, что преградой для приезда высокопоставленного кремлевского чиновника не стали даже санкциями Евросоюза, принятые из-за возвращения Крыма в состав России.

Представители правительства Германии подчеркнули, что в ЕС предусмотрены определенные исключения из процедуры блокировании въезда. Такие исключения касаются, в частности, переговоров о разрешении конфликта на востоке Украины, сообщает РИА Новости.

"Эти правила были соблюдены, — заявили в пресс-службе германского правительства. – Но это не значит, что санкции против Дмитрия Козака сняты на временной или постоянной основе".

С однодневным рабочим визитом в Берлин по приглашению германской стороны Дмитрий Козак прибыл для обсуждения урегулирования в Донбассе. Одна из целей визита – установка личного контакта с помощником канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

После переговоров Дмитрий Козак заявил, что соглашение о дальнейших действиях Москвы и Берлина по урегулированию ситуации на Украине достигнуто. Диалог в Берлине прошел в конструктивном и деловом ключе, констатировал замглавы кремлевской администрации.

Главы МИД России, Германии, Франции и Украины 30 апреля провели видеовстречу. При этом министры иностранных дел нормандской четверки признали, что из принятых парижских соглашений декабря 2019 года практически ничего не исполнено. При этом главы внешнеполитических ведомств добавили, что пока условий для нового саммита в нормандском формате нет.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере