Facebook покупает сервис Giphy, чтобы встроить его в Instagram

Социальная сеть Facebook стала владельцем Giphy - популярного сервиса для создания и обмена анимированными GIF-файлами. Как ожидается, теперь его библиотека "гифок" - одна из крупнейших в интернете - будет встроена в Instagram и другие приложения, принадлежащие Facebook.

О поглощении было объявлено на сайте компании. Финансовые условия сделки не разглашаются. По информации издания Axios, Facebook заплатила за Giphy $400 миллионов.

На API Giphy, благодаря которому пользователи могут встраивать "гифки" в публикации, уже много лет полагаются приложения Facebook, включая Instagram, Facebook Messenger и WhatsApp. В Facebook говорят, что 50% всего трафика Giphy приходится именно на их сервисы, из которых только половина - на Instagram. Однако API Giphy используют и многие другие крупные сайты и приложения, такие как Twitter, Pinterest, Slack и Reddit.

После закрытия сделки сотрудники Giphy войдут в состав команды Instagram. Одной из их задач станет упрощение способа публикации анимированных картинок в историях и личных сообщениях.

При этом для пользователей сервиса пока ничего не поменяется. "Люди по-прежнему смогут загружать GIF-файлы, для разработчиков и партнеров сохранится доступ к API, а творчествое сообщество Giphy все так же сможет создавать отличный контент", - пообщеали в Facebook.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере