Еженедельная программа Вести.net от 16 мая 2020 года

Почему не состоялся криптопроект мессенджера Telegram, зачем крупнейшей китайской IT-компании нужны автомобили, как попасть домой к миллиардеру и кто еще не вложился в российский рынок доставки еды - главные новости мира технологий в итоговой программе Вести.net с Павлом Кушелевым.

В этом выпуске:

- Начнем мы сегодня с вялотекущего скандала вокруг криптовалютной платформы TON от Telegram: на этой неделе новости здесь были громкие, но явно не последние.

- И еще один повторяющийся скандал, и тоже с участием Америки, как главного и агрессивного действующего лица. Вот только речь идет уже о настоящей холодной технологической войне между нациями.

- Впрочем, Huawei, как локомотив китайской хайтек-отрасли, не просто не собирается сдаваться, а довольно агрессивно вкладывается в развитие новых технологических рынков. На этой неделе пошел в автопром, правда, машин пока сам выпускать не собирается.

- Глава Nvidia Дженсен Хуанг, выступая онлайн и, в соответствии с карантинной модой, с собственной кухни, представил A100 - первый графический ускоритель, построенный на новой архитектуре Ampere.

- А теперь обратимся к отечественному рынку и двум его самым яростным конкурентам на любом поле - "Яндексу" и Mail.Ru. Точнее, трем уже - там же еще "Сбербанк" во всю дружит и враждует. На этот раз пищей для разговора станет пища - в смысле фудтех, айти-общепит, онлайн-столовка.

- И напоследок снова обратимся к глобальным новостям, причем, этот номер в программе - музыкальный, но исполняется довольно неуклюже. Google анонсировал замену своего музыкального сервиса Play Music на YouTube Music, поставив пользователей перед необходимостью переезда.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере