Тема:

Коронавирус 6 минут назад

Генерал-майор Кикоть заявил, что итальянцы "стали смотреть на многие вопросы другими глазами"

Валерий Шарифулин/ТАСС

Методы дезинфекции, применяемые Вооруженными силами России, отличаются от итальянских, но итальянская сторона признала эффективность отечественного подхода, рассказал руководитель сводного отряда Минобороны России, замначальника войск РХБЗ ВС РФ генерал-майор Сергей Кикоть в передаче "Вести недели" на телеканале "Россия 1"

По словам Кикотя, итальянцы не проводят такую масштабную дезинфекцию и не обеззараживают дороги и прилегающие территории, поэтому пришлось настоять на российском методе. После этого итальянские коллеги стали на многие вопросы смотреть другими глазами.

Ранее сообщалось, что 15 мая, когда в Чкаловском сел последний Ил-76, завершилась 55-дневная гуманитарная операция Минобороны России по противодействию новому коронавирусу в Италии. В конце марта 2020 года ВС РФ направили в борющуюся с COVID-19 Италию около 100 врачей, вирусологов, эпидемиологов и несколько десятков машин. Расчеты РХБЗ в том числе проводили санобработку медучреждений, пансионатов для пожилых людей городской инфраструктуры, транспортных средств в Ломбардии и Брешии. Всего обработано свыше 120 зданий, 1,2 млн квадратов внутренний помещений и 500 тысяч квадратных метров дорог.

16 мая начался вывод группировки медиков и вирусологов из Сербии. В Армении работа продолжается.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере