Тема:

Коронавирус 21 минута назад

Младенец с коронавирусом родился в Северной Осетии

pxfuel.com

В Северной Осетии родился младенец с новой коронавирусной инфекцией. По сообщению Минздрава республики, состояние матери и ребенка стабильное, они уже дома и находятся под наблюдением врачей.

Сообщается, что женщина заразилась коронавирусом COVID-19 во время беременности. Младенец родился уже с инфекцией, передает ТАСС.

Ранее о лечении детей и беременных с коронавирусом рассказал в фильме Наили Аскер-заде "Опасный вирус 5" на телеканале "Россия 1" академик РАН, создатель сети клиник "Мать и дитя" Марк Курцер. По его словам, у детей коронавирусная инфекция протекает очень легко, чаще всего по типу ОРЗ и в небольших формах пневмонии. Детям назначается более щадящая терапия, в которую входят противовирусные препараты и антибиотики.

Самым маленьким пациентом его клинического госпиталя "Лапино", по словам Курцера, был ребенок в возрасте нескольких недель, когда в результате заболевания у отца и матери произошло инфицирование всей семьи. Ребенок родился здоровым, был выписан из родильного дома, и спустя примерно 14 дней у него появились симптомы этого заболевания.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере