Тема:

Коронавирус 1 час назад

В Вологодской области резко возросло число заболевших коронавирусом

В Вологодской области резко возросло число заболевших коронавирусной инфекцией. Из-за этого введение первого этапа снятия ограничительных мер в регионе пришлось отложить. С обращением к землякам обратился в соцсети губернатор Олег Кувшинников.

Как уточнил глава края, всего в области заболели более 450 человек.

В начале месяца прирост был небольшой, это позволило возобновить работу промышленных предприятий, а также многих предприятий малого и среднего бизнеса. К сожалению, граждане восприняли эти изменения как послабление режима самоизоляции, отметил Олег Кувшинников. Многие вышли на улицу, отправились на дачи. Как итог — после майских праздников рекордно число заболевших (по 33-37 человек за сутки).

Теперь властям предстоит наблюдать за развитием ситуации. Только если прирост новых случаев COVID-19 уменьшится, можно будет говорить о каком-то послаблении карантина, отметил губернатор. Это станет возможным при достижении регионом необходимых показателей, которые установлены Роспотребнадзором.

ГТРК "Вологда" напоминает об этих критериях: отсутствие роста распространения заболевших; число свободных для больных COVID-19 коек; количество проведенных тестов на коронавирус. Область пока подводит коэффициент распространения инфекции.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере