Наталья Бондарчук о разводе родителей: за отцом нужно было следить

В конце марта ушла из жизни легендарная актриса Инна Макарова, которая запала в души зрителей, блистательно исполнив роли в таких известных фильмах, как "Молодая гвардия", Девчата", "Высота", "Женитьбы Бальзаминова" и многих других.

Она была женой Сергея Бондарчука, и в этом звездном союзе родилась дочь Наталья, которая тоже стала успешной актрисой и режиссером.

В "Судьбе человека" Наталья Бондарчук рассказывает о своей знаменитой маме, которая родилась в городке Тайга, потом переехала в Новосибирск, во время войны оказалась в Алма-Ате, где поступила в театральный вуз, а потом вместе с другими студентами "добралась" и до Москвы.

Так Инна Макарова оказавшись в прославленном ВГИКе, причем, в мастерской Сергея Герасимова и Тамары Макаровой. Они даже собирались удочерить талантливую студентку, но Инна встретила Сергея Бондарчука и рано вышла замуж.

Роман с ним начался на съемках "Молодой гвардии". Звезды советского кинематографа жили тогда скромно, но были очень счастливы друг с другом.

Однако когда Макарова поняла, что она – не единственная женщина в жизни своего мужа, подала на развод.

Наталья рассказывает, что разводиться Бондарчук с Макаровой не хотел – даже рыдал, но она настояла.

Наталья Сергеевна говорит о том, что в послевоенное время женщины буквально охотились за мужчинами, а за таким мужчиной, как ее отец, тем более надо было все время следить.

Она признается, что долго была обижена на отца, но при этом ей хотелось общаться со сводными братом и сестрой – Федором и Еленой, которые родились в браке Бондарчука с Ириной Скобцевой.

Инна Макарова после расставания со знаменитым актером и режиссером — отцом Натальи – вновь обрела свое женское счастье с человеком из совсем другой сферы.

Ее супругом стал хирург Михаил Перельман – он спас ей жизнь, а впоследствии стал мужем актрисы. Вместе они прожили 40 счастливых лет.

После его ухода из жизни в 2013 году Инна Макарова сильно сдала, тяжело болела – не могла смириться с потерей дорогого человека. Возможно, именно о нем были слова актрисы, которая после смерти приснилась мужу Натальи и сказала: "Мой челове-е-ек!"

Как уходила из жизни звезда кинематографа? Каким фильмом была "предсказана" ее встреча со вторым мужем – хирургом? Что вспоминает Наталья об Ирине Скобцевой, и как складываются ее отношения со сводными братьями и сестрами?

Какое зеркальце Инна Макарова хранила всю жизнь, и как переживала развод с Сергеем Бондарчуком?

Об этом и не только Наталья Бондарчук рассказывает Борису Корчевникову в программе "Судьба человека" на телеканале "Россия 1".


В конце марта, после смерти Инны Макаровой она была гостем программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". Тогда Наталья Сергеевна очень переживала, что из-за карантина не сможет присутствовать на похороны мамы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере