Тема:

Коронавирус 1 час назад

Глава Дагестана просит дать правоохранителям дополнительные права

Глава Дагестана просит дать правоохранителям дополнительные права

Глава Дагестана Владимир Васильев считает необходимым предоставить силам правопорядка право на обеспечение мер безопасности в связи с распространением коронавируса.

В ходе онлайн-совещания с президентом России Владимиром Путиным Васильев доложил, что ситуация в Дербенте сейчас сложная. В больницах были проблемы с работой врачей, в том числе в так называемой "красной зоне". Васильев получил письмо от главы города Дербента, в котором он просит дагестанцев обеспечить режим самоизоляции, как в больницах, так и на территориях.

 

Глава Дагестана пояснил, что в региона особое отношение к близким людям — это и передачи больным, попытки пройти из одной зоны в больнице в другую и так далее. В этой связи он просит предоставить дополнительные права для обеспечения мер безопасности. "Мы не можем допустить, чтобы болезнь из зон изоляции расползалась вокруг", — подчеркнул Васильев. В частности, меры безопасности будут усилены в Дербенте, передает "Интерфакс".

Также Васильев считает также важным увеличение количества тестов на коронавирус в республики. В ближайшее время необходимо обеспечить тестирование до 3 тысяч человек в сутки (сейчас ежедневно проводится около полутора тысяч тестов).

Президент России Владимир Путин попросил мусульман отмечать праздник Ураза-Байрам дома, чтобы избежать распространения COVID-19. Глава государства сказал, что священнослужители призывают мусульман "отказаться от коллективных молитв и традиции собираться вместе с друзьями большими компаниями". "Рассчитываю, что это авторитетное слово обязательно будет услышано", – сказал Путин.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере