Фейковые сайты по детским выплатам появились во Владимирской области

Фейковые сайты по детским выплатам создают мошенники во Владимирской области. О необходимости быть предельно внимательными и осторожными жителей региона призывают эксперты, передает ГТРК "Владимир".

Как известно, президентом России было объявлено о новых выплатах, полагающихся семьям с детьми. Интернет-пространство мгновенно заполонили фейковые сайты, через которые якобы можно оформить заявку на получение пособий. Как предупреждают специалисты, на таких лже-сайтах используются слова gosuslugi-16, vyplaty, covid-vyplaty, posobie. Зайдя на них, человек видит анкету, в которую нужно внести сведения со своей страницы на настоящем Портале госуслуг, в том числе пароль и логин. Далее преступники легко могут воспользоваться полученной информацией. На некоторых сайтах предлагается ввести реквизиты банковской карточки, оплатить налог или какую-то комиссию. Таким образом, все данные для снятия средств попадают к мошенникам.

По словам эксперта Отделения Владимир Банка России Евгения Гаврилюка, единственный настоящий Портал госуслуг находится по адресу gosuslugi.ru. Также он отметил, что никаких комиссий за оформление пособий не существует.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере