На улицы Петрозаводска вернулись троллейбусы

По распоряжению главы Карелии Артура Парфенчикова с сегодняшнего дня на улицы Петрозаводска возвращаются троллейбусы. Об этом сообщается на официальной странице правительства республики.

Как уточняется, в салоне число пассажиров должно точно соответствовать количеству посадочных мест. Все участники поездки — и водители, и пассажиры — обязаны быть в масках и перчатках. На входах в троллейбусы появятся санитайзеры для рук. В конце маршрута весь транспорт будет обрабатываться дезинфицирующими средствами.

Такие же требования распространяются и на межрегиональные маршруты. Стоит отметить, что внутреннее автобусное движение в республике, в том числе маршрутное в Петрозаводске, пока решено не возобновлять.

Из других нововведений — открытие муниципальных библиотек 20 мая. Заказать необходимые книги можно будет заранее. Доступ читателей в фонды и открытые залы пока не предусмотрен.

Новые требования объявлены для командировочных, сообщает ГТРК "Карелия". Они должны предъявить справку на наличие отрицательного теста на коронавирус, датированного не позднее двух дней до въезда в республику.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере