Стартап создает фальшокна с имитацией солнечного света

Бизнес-инкубатор Samsung C-Labs поддержал разработчиков фальшокна SunnyFive, способного имитировать естественный солнечный свет. По принципу работы устройство схоже со светотерапевтическими лампами: оно выводит полный спектр естественного света и может быть запрограммировано на имитацию световых эффектов настоящего окна.

"Лампа-антидепрессант" умеет имитировать время суток, постепенно меняя угол падающего света. Так у пользователей может создаваться впечатление заката, восхода солнца или наступления сумерек. В сопутствующем мобильном приложении можно настраивать цветовую температуру и яркость, а также использовать SunnyFive в качестве будильника, назначив активацию эффекта солнечного утра на время пробуждения.

Искусственное окно "помогает пользователям вырабатывать витамин D, когда они находятся в помещении или в плохо освещенных местах, не беспокоясь о старении кожи или солнечных ожогах", сказали в Samsung. Компания предполагает интегрировать его в собственную экосистему приборов "умного" дома SmartThings.

Идея псевдоокна и смарт-светильника может оказаться привлекательной для людей, которые из-за пандемии коронавирусной инфекции вынуждены большую часть времени находиться в режиме самоизоляции. SunnyFive заинтересует и тех, кто проживает в плохо освещенной квартире или долго пребывает в закрытом помещении.

Как отмечает The Verge, пока о проекте известно очень мало. В частности, цены и сроков релиза у SunnyFive нет. Однако финансовая поддержка Samsung означает, что идея фальшокна с имитацией солнечного света уже очень скоро может воплотиться в виде коммерческого продукта.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере