Тема:

Коронавирус 17 минут назад

В Москве за сутки скончался 71 пациент с COVID-19

В Москве за сутки скончался 71 пациент с COVID-19

В оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией сообщили, что в течение последних суток в Москве скончался еще 71 заболевший пациент с коронавирусом.

У всех умерших был получен положительный результат тестов на коронавирусную инфекцию и подтвержден диагноз "пневмония", передает ТАСС. В итоге к настоящему моменту в столице зарегистрирован 1 651 летальный исход у пациентов с подтвержденным заражением коронавирусом.

Также в Москве за минувшие сутки зарегистрировано 3238 новых случаев COVID-19, а общее число таких диагнозов выросло до 146 062, уточняет "Интерфакс".

Телеканал "Россия 24" уточняет, что за последние сутки в стране провели 230 тысяч тестов на наличие коронавирусной инфекции, на данный момент их общее число превысила 7 миллионов. Медленно, но все же снижается число новых заболевших: накануне в Росии было выявлено менее девяти тысяч случаев.

Во вторник, 19 мая, президент России Владимир Путин проведет совещание, которое будет посвящено ситуации с выплатами медикам, работающим с коронавирусными больными. К этому дню премьер Михаил Мишустин поручил устранить все замечания по этому вопросу. Он обратился к вице-премьерам и министрам с просьбой тщательно подготовиться к докладу главе государства. Глава кабинета подчеркнул, что задержки с доплатами недопустимы, а деньги должны быть доведены до каждого специалиста.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере