Тема:

Коронавирус 2 минуты назад

Две пациентки старше 100 лет выписаны после лечения коронавирусной инфекции

Из городской клинической больницы № 52 выписаны две пациентки старше 100 лет после успешного лечения коронавирусной инфекции, передает ТАСС.

Как отметили в пресс-службе столичного департамента здравоохранения, COVID-19 представляет особую опасность для пожилых людей, так как с возрастом иммунная система ослабевает, приобретенные сопутствующие заболевания усугубляют течение болезни.

Главный врач ГКБ № 52 Марьяна Лысенко отметила, что две пациентки старше 100 лет благополучно выписаны из стационара и продолжат восстановительное лечение в госпитале для ветеранов войн № 2.

Отмечается, что одна из женщин недавно отметила 101-й день рождения. При поступлении у нее была диагностирована двусторонняя пневмония и коронавирусная инфекция средней степени тяжести. Пациентка страдает целым комплексом различных сопутствующих заболеваний.

Женщина провела в больнице14 дней, из них сутки находилась в отделении реанимации и интенсивной терапии. По словам главврача, вылечить пациентку удалось, благодаря сложной схеме терапии с применением антибактериальных, антивирусных препаратов, антикоагулянтов и биологической терапии.

Вторая пациентка ровно на полгода старше — ветеран Великой Отечественной войны. Врачам удалось стабилизировать ее состояние даже за меньший срок и без применения интенсивной терапии. Женщина имеет несколько хронических заболеваний, что соответствуют 60 годам, в связи с чем организм пациентки довольно быстро справился с коронавирусом.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере