Тема:

Коронавирус 11 минут назад

Заражение COVID-19 медиков: по каждому специалисту пройдет проверка

148 медработников Ивановской области оказались инфицированы за время эпидемии по коронавирусной инфекции. Каждого заболевшего обследуют на предмет заражения, сообщил руководитель облздрава Артур Фокин.

Глава ведомства подчеркнул, что по каждому сотруднику медучреждения будет проведена проверка, чтобы выяснить — связано ли инфицирование с профессиональной деятельностью. Тем более, в связи с новым распоряжением правительства РФ, заболевшим на рабочем месте, положены дополнительные выплаты.

Вместе с тем, информирует ГТРК "Ивтелерадио", случаи заражение COVID-19 медработников не так уж часты. По статистике на 18 тысяч медиков приходится меньше процента заболевших. Однако они продолжают появляться — накануне у 21 работника Кинешемской центральной больницы выявлен коронавирус. Неделю назад у 14 медиков из стационара в Шуе выявлен положительный тест на коронавирус.

Вместе с тем, обещанные "президентские" выплаты получили не все медработники. Сотрудники скорой неотложной помощи заявляют, что главный врач составил список тех, кому положены надбавки. В него вошли лишь некоторые бригады, фельдшера и даже диспетчеры, а водителей в него не внесли. Под обращением свои подписи поставили почти 30 человек. В Следственном комитете по региону обращение получили и уже инициировали доследственную проверку.

Напомним, сумма федеральных выплат, такова. Врачи перепрофилированных и инфекционных учреждений должны получить 80 тысяч рублей, средний медперсонал, а также врачи скорой – 50 тысяч. Младшему медперсоналу, фельдшерам, медсестрам и водителям полагается по 25 тысяч рублей.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере