Алексей Шевченков припомнил Шнурову бутылку шампанского, разбитую о его голову

Алексей Шевченков, сыгравший к своим 45-ти годам более чем в сотне фильмов, среди которых "Есенин", "Ворошиловский стрелок" и многие другие, в "Судьбе человека" признался, что рос маленьким, неказистым и малообразованным.

Правда, еще с детства он любил после просмотра военных фильмов проигрывать перед зеркалом роли героев.

Парню из провинции профессия актера казалась недосягаемой, однако он все-таки решил попробовать поступить в ЛГИТМиК, чтобы потом всю жизнь не сожалеть о не сделанном, и его сразу взяли: режиссер Дмитрий Астрахан разглядел в нем самородка.

В программе актер откровенно рассказывает о своем пагубном пристрастии, которое едва не стоило ему личного счастья и потери профессии: Алексей в молодые годы очень сильно пил.

Он вспоминает, как просыпался в театре после "пьяных репетиций", и однажды его в таком виде увидела девушка, которая все-таки впоследствии стала его женой и родила ему двух дочек.

Правда, Ольга из-за пристрастия мужа к алкоголю уходила от него. И тогда, вспоминает Алексей, он понял, что был на грани жизни и смерти.

Ему хватило силы воли завязать с выпивкой, и сейчас, признается актер, он алкоголь ненавидит.

Однако тяжелые воспоминания о том периоде не покидают актера до сих пор.

Шевченков рассказывает, как на съемках фильма "Игры мотыльков" была пьяная драка с Сергеем Шнуров – тот разбил пустую бутылку шампанского о голову Алексея, их тогда едва разняли.

А еще Шевченков благодарит Армена Джигарханяна, который терпел его алкоголизм – не уволил из своего театра и ждал, когда актер справится с этой проблемой.

В Театре Армена Джигарханяна Шевченков работал 14 лет. Он считал его самым любимым и родным, но из-за "этой дамы" (как он и его коллеги называли бывшую жену Джигарханяна Виталину Цымбалюк-Романовскую) был вынужден уйти.

Какую "идеологическую основу" подводил Шевченков под свое пристрастие к алкоголю? Когда понял, что надо завязывать? По какой причине добавил одну букву к своей фамилии, и какую ужасную правду об отце узнал от матери, когда ему было 18 лет?

Об этом – откровенный рассказ Алексея Шевченкова Борису Корчевникову в программе "Судьба человека" на телеканале "Россия 1".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере