Восьмой павильон в "ЛенЭкспо" передали под временный госпиталь

Еще один павильон в "ЛенЭкспо" передали под госпиталь. Он стал восьмым по счету для размещения больных с COVID-19. В нем смогут находиться более 470 пациентов с легкой формой заболевания.

Новый корпус временного госпиталя оценил губернатор Александр Беглов, сообщает ГТРК "Санкт-Петербург". Градоначальник отметил, что при переоборудовании учтены ранее допущенные ошибки.

Кроме того, губернатор Петербурга Александр Беглов попросил горожан проявить терпение и объединить усилия. В своем обращении он подчеркнул, заболеваемость коронавирусом пока не идет на спад. В конце прошлой недели два дня фиксировали больше 500 положительных тестов на COVID-19 в сутки. Также коронавирусом заразились больше 2,5 тысяч медиков.

А накануне в больницу имени Боткина доставили необычный груз. В картонных коробках не средства защиты или лекарства, а плитки шоколада. Две с половинной тысячи штук — ровно по количеству врачей, медсестер и санитаров, которые в дни пандемии несут вахту в этом городском стационаре. Такой подарок медикам главной инфекционной больницы Петербурга направили не случайно. Оказывается, шоколад обладает целебными свойствами.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере