У москвича похитили скинов к CS:GO на 26 000 рублей

Проверку по необычному делу начала московская полиция: в правоохранительные органы обратилась женщина в связи с похищением у ее несовершеннолетнего сына виртуальной собственности. Объектом хищения стали "скины" для игры Counter-Strike Global Offensive (CS:GO) - своего рода виртуальные "наклейки", меняющие внешний вид оружия в популярном командном шутере.

Как сообщает агентство "Москва" со ссылкой на источник в МВД, в полицию обратилась 40-летняя жительница района Хорошево-Мневники. Женщина рассказала, что ее 14-летний сын передал другому пользователю, которого встретил в игре, скины общей стоимостью 25,8 тысяч рублей.

В обмен незнакомец обещал подключить мальчика к турниру по CS:GO с призовым фондом в 5 тысяч рублей. Но, получив виртуальную собственность, пользователь под никнеймом MA77HEW1 перестал выходить на связь.

Скины можно получить в CS:GO виде награды за выполнение определённых заданий, но чтобы их разблокировать, необходимо заплатить. Существует развитый вторичный рынок скинов - редкие и менее изношенные модификации (со временем виртуальные "наклейки", как и в реальной жизни, истираются) ценятся выше.

В настоящее время российское законодательство не содержит понятия преступления, затрагивающего внутриигровую собственность, хотя виртуальные предметы (а, тем более, "прокачанные" аккаунты в многопользовательских играх, зарабатывающих на микротранзакциях) могут стоить десятки тысяч вполне реальных рублей. В связи с этим, если полиция и берется за подобные дела, то максимум что удается сделать - вернуть похищенное при поддержке администрации игры, но не наказать злоумышленника.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере