Samsung показала 50-мегапиксельный фотодатчик с быстрым автофокусом

Компания Samsung представила свой первый датчик изображения для смартфонов, в котором реализованы одновременно две технологии - Dual Pixel и Tetracell. Первая обеспечивает более быструю автофокусировку, вторая - служит для более качественной съемки при слабом освещении.

Разрешение ISOCELL GN1 составляет 50 мегапикселей, размер пикселя - 1,2 мкм. По словам представителей компании, крупный размер пикселя дает более высокую светочувствительность, а также точность автофокусировки "уровня зеркальных камер".

Ближайший конкурент ISOCELL GN1 - новый датчик IMX689 от Sony, который можно найти, например, в Oppo Find X2 Pro. Его разрешение - 48 мп, размер пикселя - 1,22 мкм.

По умолчанию новинка Samsung делает 12,5-мегапиксельные фото с четырьмя пикселями, которые потом объединяются в один, что позволяет захватывать и обрабатывать больше света. "Объединяя четыре пиксельных сигнала в один, Tetracell удваивает размер пикселя до 2,4 мкм и в четыре раза повышает светочувствительность для создания более ярких кадров с разрешением 12,5 мп", - сказали в компании. Видео ISOCELL GN1 пишет в качестве до 8К на скорости до 30 кадров в секунду.

Новый сенсор поступил в серийное производство ранее в этом месяце. Скоро его можно будет увидеть в смартфонах Samsung и новинках других компаний.

Поддержка технологии сдвоенного пикселя Dual Pixel должна помочь Samsung реабилитироваться после неудачи с Galaxy S20 Ultra. После релиза оказалось, что работа автофокуса его 108-мегапиксельного датчика без Dual Pixel оставляет желать лучшего. В компании пообещали выпустить патч, который сгладит недоработку.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере