Возведение инфекционного госпиталя под Уфой вышло на финишную прямую

Под Уфой завершается строительство нового инфекционного госпиталя. Возведение объекта ведется в круглосуточном режиме. Через пять дней здание больницы должно быть сдано, и начнется установка оборудования.

Строительство стационара начали в апреле. Спустя полтора месяца уже возвышается целый больничный комплекс. Он включает, помимо лечебных корпусов, автомойку с дезинфекцией для скорых и общежития для сотрудников больницы. А в больничных палатах обязательно наличие автономной системы вентиляции.

Глава республики Радий Хабиров, посетивший стройку на прошлой неделе, подчеркнул, что каждый бокс больницы должен быть максимально комфортным для пребывания пациентов.

Как передает ГТРК "Башкортостан", объект должен быть сдан в эксплуатацию 25 мая. Затем помещения стационара начнут оснащать необходимым оборудованием.

Ранее сообщалось, что в Кабардино-Балкарии в конце апреля открыли больницу, которая готова принять больных с коронавирусом. Госпиталь, оснащенный всем необходимым для лечения особо опасных инфекций, открыли в городе Прохладном. Инфекционный госпиталь в Новой Москве возвели за месяц, а также стационар для приема больных с коронавирусной инфекцией в Смоленске. Аналогичные Центры строят в шестнадцати городах страны.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере