Организатор убийства Старовойтовой попросил об УДО

Сергей Коньков/ТАСС

В объединенной пресс-службе судов Петербурга сообщают о принятом к рассмотрению Дзержинским районным судом ходатайстве фигуранта дела об убийстве политика Галины Старовойтовой Михаила Глущенко об условно-досрочном освобождении, ​​​передает РИА Новости.

В 2015 году Глущенко был приговорен к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима и 300 тысячам рублей штрафа по статье "Посягательство на жизнь государственного деятеля" УК РФ.

Как известно, депутат и правозащитник Галина Старовойтова была убита в ночь на 21 ноября 1998 года в подъезде собственного дома. Спустя четыре года по делу были задержаны шестеро подозреваемых, в том числе бывший сотрудник ГРУ Юрий Колчин, получивший 20 лет лишения свободы по обвинению в организации убийства.

Бизнесмену и депутату Госдумы второго созыва Глущенко предъявлено обвинение только в 2013 году. Он заключил сделку со следствием, признав себя виновным и дав подробные показания.

По словам Глущенко, заказчиком убийства выступил бизнесмен Владимир Барсуков. Его называют лидером Тамбовской ОПГ – одной из самых известных преступных группировок России.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере