Смартфон Samsung обогнал айфоны в рейтинге удовлетворенности потребителей

Айфоны, шедшие на равных с устройствами Samsung в прошлом году, в 2020-м обогнали Galaxy-смартфоны в Американском индексе удовлетворенности потребителей (ACSI). По версии составителей рейтинга, покупкой именно моделей Apple пользователи оказываются довольны чаще всего.

В 2020-м продукция фирмы Тима Кука удостоилась среднего уровня удовлетворенности в 82 балла (+1% в сравнении с прошлым годом), аппараты под брендом Samsung — 81 (0%). "Бронзу" взяла LG с 79 очками (+1%), а смартфоны производства Motorola (Lenovo) финишировали на четвертой строчке с 77 баллами (-4%). Об этом следует из отчета ACSI.

По словам аналитиков, Apple укрепила позиции во многом за счет высокого роста продаж линейки iPhone 11 — покупатели позитивно оценили более качественные камеры и увеличившееся время автономной работы.

Вместе с этим смартфоны Samsung стали лидерами в индивидуальном рейтинге. Такие модели, как Galaxy Note9, Galaxy S9+ и Galaxy S10, понравились американцам больше, чем Apple iPhone Xs Max и Apple iPhone X. В частности, к Note9 проявляли больше симпатий, чем к любому другому смартфону.

В топ-25 главенствовали смартфоны Apple и Samsung, для 17 из которых средний уровень удовлетворенности составил 80 и более баллов. Исключением стали два аппарата LG: Stylo 5 получил оценку в 80 очков, K10 — 75.

Также интересно, что более старые айфоны iPhone X и Xs Max понравились потребителям больше, чем новые iPhone 11. Полностью рейтинг выглядит так:

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере