Тема:

Обсуждение бюджета-2010 в Думе 117 месяцев назад

Бабаков: социальная направленность бюджета – отрадный факт

Бабаков: социальная направленность бюджета – отрадный факт

Депутаты Госдумы приняли во втором чтении бюджет страны на 2010-2012 годы. Каковы его особенности с учетом поправок на глобальный кризис? На этот вопрос в интервью "Вестям" ответил член фракции "Справедливая Россия" Александр Бабаков.

"Социальная направленность бюджета – отрадный факт. Поэтому все составляющие бюджета, связанные с социальной направленностью – Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, Фонд обязательного медицинского страхования – это все те Фонды, которые формируются за счет бюджета и направлены на решение социальных вопросов, затрагивающих интересы наших граждан", - подчеркнул Бабаков.

Вместе с тем, по мнению членов фракции "Справедливая Россия", у самого бюджета есть еще возможность переформатироваться, чего не получилось в этом году. Бабаков заявил, что надо расставить более четкие акценты, связанные с развитием реального сектора экономики. Вопросы, связанные с образованием, наукой - вот эти вопросы должны стать приоритетными.

"Именно эти сферы формируют будущее нашей страны, формируют ту базу, которая позволит в дальнейшем эффективно применять знания в реальном секторе экономики. Мы должны четко понимать - даже в нынешних условиях, непростых для государства, правительство изыскивает возможности для выполнения и сохранения своих обязательств", - отметил он.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере