Тема:

Коронавирус 2 минуты назад

Михаил Шемякин рассказал, как коронавирус создал ему рабочую обстановку

Художник и скульптор Михаил Шемякин рассказал, как проводит время в самоизоляции во Франции. Он самоизолируется в собственном доме с женой и многочисленными домашними питомцами: кошками, собаками и ослами.

"Я живу в нескольких часах езды от Парижа, поэтому здесь как-то, слава Богу, тише и спокойнее. Рынки открыты. Единственное – просят соблюдать расстояние. И, конечно, советуют поменьше выходить из дому", – рассказал Шемякин в эфире программы "О самом главном" на телеканале "Россия 1".

По словам скульптора, сейчас он занят литературной деятельностью.

"Для меня коронавирус, конечно, создал ту обстановку, в которой я могу немножко спокойнее работать над своей автобиографией, первым томом, над научными работами, которые я веду, искусствоведческими", – признался он.

Шемякин отметил, что симптомов COVID-19 у себя не обнаружил. А чтобы поднять настроение в обстановке вынужденного затворничества, он слушает музыку.

"Слушайте (Леонида – ред.) Утесова или Клавдию Шульженко, – посоветовал он. – Мне, по крайней мере, они поднимают настроение на все сто".

11 мая во Франции начали ослаблять карантинные меры. В стране открылись магазины одежды, салоны красоты, школы. Кафе и рестораны, а также парки в крупных городах остаются закрытыми.

Всего во Франции зафиксировано 181,5 тысячи случаев заражения коронавирусом. От COVID-19 в стране скончались более 28 тысяч человек, выздоровели почти 63,4 тысячи.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере