Няня заплатит компенсацию за сломанную руку ребенка

Владимирский суд рассмотрел иск к няне годовалой девочки о взыскании морального ущерба. Родители обвиняют женщину в ненадлежащем оказании услуг по присмотру за их дочерью и непринятию мер по обеспечению ее безопасности. В результате чего ребенок получил перелом руки. В качестве компенсации морального вреда с ответчицы требовали взыскать 200 тысяч рублей, передает ГТРК "Владимир".

Няня в свою очередь отметила, что уже давно работает с детьми и имеет педагогическое образование. При этом никаких происшествий раньше в ее практике не происходило. Также женщина уточнила, что оставляла семье 5 тысяч рублей на приобретение нового комбинезона, так как из-за гипса ребенок не мог носить прежнюю куртку. Известно, что обвиняемая принесла родителям извинения за случившееся и пыталась узнать о состоянии девочки, но родители не стали выходить на контакт, заблокировав ее номер.

Кроме того, няня попросила учесть тот факт, что она проживает с сыном-инвалидом и является пенсионером. Их семья является малоимущей. В итоге суд обязал ее выплатить семье компенсацию ущерба в размере 20 тысяч рублей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере