Руководство детского лагеря, где погиб восьмиклассник, пойдет под суд

47-летний директор детского лагеря "Чайка" и его 40-летний заместитель пойдут под суд. Обвинительное заключение утвердил прокурор Башкортостана Владимир Ведерников. Руководство учреждения обвиняется в халатности и нарушении правил охраны труда, в результате чего погиб 15-летний мальчик, передает ГТРК "Башкортостан".

ЧП произошло в 2019 году. По распоряжению директора базы отдыха 23 школьника и студента колледжа проводили уборку территории, подготавливая ее к приезду отдыхающих. При этом с учащимися никто составлял трудовые договоры и не проводил инструктаж по соблюдению техники безопасности. В июне трое подростков без контроля взрослых проводили обустройство волейбольной площадки. Один из восьмиклассников вытащил стержень, который удерживал флагшток, в итоге самодельная металлическая мачта упала на одного из ребят. От полученных травм школьник погиб на месте.

"По итогам расследования выяснилось, что замдиректора учреждения не обеспечил должный контроль безопасности сооружения, что привело к гибели. Обвиняемые своей вины не признали. Материалы уголовного дела будут направлены на рассмотрение в Бирский межрайонный суд", — сообщили представители региональной прокуратуры.

Кроме того, в пользу учащихся была взыскана заработная плата на общую сумму порядка 260 тысяч рублей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере