Тема:

Коронавирус 14 минут назад

МИД РФ: Москва и Вашингтон оказывают помощь друг другу на безвозмездной основе

AP Images

РФ и США полностью оплатили собственные поставки медицинских изделий и оборудования, помощь оказывается на безвозмездной основе.

Как передает "Интерфакс", об этом мировую общественность проинформировала официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.

Она сообщила, что 21 мая в Москву американским самолетом будет доставлена партия из 50 аппаратов искусственной вентиляции легких – в соответствии с договоренностями, которые были достигнуты в свое время между президентом России Владимиром Путиным и президентом США Дональдом Трампом.

Захарова отметила, что как российская поставка медицинского оборудования в США в апреле, так и прибывающая из Америки помощь "осуществляется на безвозмездной основе".

Прибывшее медицинское оборудование будет распределяться по российским больницам и клиникам с учетом эпидемиологической обстановки.

Дипломат рассказала, что на следующей недели американцы доставят в Москву еще одну партию аппаратов ИВЛ – они поступят в распоряжение Центра имени Пирогова.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере