Костромская медицина переходит к штатному режиму работы

В Костромской области начали поэтапно возобновлять плановую медицинскую помощь населению. О таком решении сообщили в региональном Департаменте здравоохранения, передает ГТРК "Кострома".

Уже сегодня в регионе начали работать стоматологические клиники. Стали доступны консультации узкоспециализированных врачей. Кроме того, возобновили плановую стационарную помощь и частные медицинские организации Костромской области.

С 25 мая специалисты начнут плановую иммунизацию детей и медосмотры отдельных категорий граждан, среди которых - работники пищевой промышленности, дошкольных, медицинских и аптечных организаций, водопроводных сооружений, организаций бытового обслуживания и других. 

С 1 июня начнется работа круглосуточных стационаров по приему плановых пациентов и дневного стационара по реабилитации детей, имеющих неврологические заболевания.

Однако дневные стационары для пациентов с хроническими заболеваниями пока останутся закрытыми. По словам врачей, в таких стационарах до 90 процентов пациентов являются гражданами пенсионного возраста, которые приходят, чтобы получить терапевтическую помощь и подлечиться. Именно эта группа находится в зоне риска по COVID-19. Для них организовано лечение на дому.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере