Huawei выпустила "суперапп" с поиском и загрузчиком приложений

Компания Huawei упростила жизнь владельцам своих смартфонов, лишенных сервисов Google вроде карт, почты и YouTube. Речь идет о новом "суперприложении" Petal Search, которое предлагает пользователям более удобный способ поиска и скачивания недостающих программ.

Напомним, что из-за ограничительных мер, наложенных властями США, китайский производитель утратил право предустанавливать сервисы Google на новые устройства. Поэтому все новинки Huawei начали обходиться не "Ассистентом", "Картами" и Google Play, а собственным мобильными сервисами (Huawei Mobile Services) - с помощницей Celia, картами TomTom и магазином AppGallery, откуда можно скачивать новые приложения.

Однако пользоваться AppGallery не так удобно - в нем ограничены возможности поиска программ, а их самих по-прежнему не так много, как в Google Play. Установить Facebook, WhatsApp или Instagram можно, но их придется искать и загружать на устройство вручную. Новый продукт - Petal Search - отчасти решает эту проблему.

Сам Petal Search доступен в AppGallery в качестве "суперприложения", объединяющего несколько сервисов. Самая главная - это возможность легко искать и загружать необходимый софт из сторонних источников. Пользователь может скачать искомое приложение прямо из AppGallery, а при его отсутствии в каталоге - перейти по ссылке в другой магазин (например, APKPure) и установить APK-файл оттуда.

Помимо поиска и загрузки программ, Petal Search позволяет искать в интернете музыку, видео и картинки, знакомиться с прогнозом погоды и читать новостные сводки, а также бронировать авиабилеты, столики в ресторанах и номера в отелях. Новое приложение и его функции пока могут быть доступны не во всех странах.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере