Vivo рассказала об уникальной системе стабилизации в камере будущего флагмана

В компании Vivo похвастались уникальными возможностями камеры с карданным подвесом для стабилизации, которой будет обладать их будущий флагманский смартфон Vivo X50 Pro. Как следует из промороликов, новинка получит уникальную, не имеющую аналогов технологию, которая окажется эффективнее традиционных систем оптической стабилизации (OIS).

Представители Vivo называют свою разработку "микрооблаком". Его суть заключается в использовании двухшарнирной подвески, которая позволяет датчику изображения вращаться под углом от -3 до +3 градусов - втрое большим, чем обычно предлагают IOS. Механизм приводится в движение двумя звуковыми катушками, объясняет GSMArena, в то время как ленточный кабель, соединяющий модуль камеры с электроникой смартфона, складывается вдвое для большей гибкости.

Сам фотомодуль получился довольно крупным для смартфона: он занимает площадь 363 кв. мм и имеет толщину 4,5 мм. Причем, отмечает издание, в Vivo приложили немало усилий, чтобы как можно сильнее ужать его в размере. Превосходство "микрооблака" (в сочетании электронной системой стабилизации, EIS) над обычными OIS компания показала на видео.

Помимо этого, в Vivo X50 Pro применяется специальный цветовой фильтр, который пропускает на 39% больше света, чем модель Vivo X30 Pro. Вместе с инновационной системой стабилизации, утверждает производитель, новый смартфон сможет захватывать на 220% света, чем его предшественник. Улучшение будет особенно заметно при ночной съемке.

В Китае анонс Vivo X50 Pro запланирован на 1 июня. Как ожидается, аппарату достанутся новейший 50-мегапиксельный датчик ISOCELL GN1, который показала Samsung на этой неделе, а также флагманский процессор Exynos 990.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере