Тема:

Коронавирус 13 минут назад

Хроники коронавируса: Трамп приспускает флаги, Болгария открывает границы

Хроники коронавируса: Трамп приспускает флаги, Болгария открывает границы

Сто тысяч новых случаев заболевания COVID-19 зафиксировали за минувшие сутки в мире. Такие данные приводит Университет Джонса Хопкинса. Накануне число зараженных коронавирусом преодолело отметку в 5 миллионов человек. Больше всех от пандемии пострадали США.

Президент страны Дональд Трамп заявил, что на 3 дня приспустит флаги на всех правительственных зданиях в память о скончавшихся от коронавируса — таких в стране почти 100 тысяч человек.

Власти Рио-де-Жанейро в ближайшие дни приступят к отмене карантинных мер. Об этом сообщил мэр города после встречи с президентом Бразилии Жаиром Болсонару. Меры действуют в мегаполисе с середины марта. Сейчас там закрыты все непродуктовые магазины, туристические и развлекательные объекты. Страна занимает третье место по числу инфицированных. Между тем, бразильская клиника разработала первый генетический тест на коронавирус. По словам ученых, он имеет стопроцентную точность и будет доступен уже в июне.

Болгария с сегодняшнего дня открывает границы для граждан Евросоюза и Шенгенской зоны. Соответствующее распоряжение издал министр здравоохранения страны. Ограничительные меры в Болгарии были приняты в середине марта. А все въезжающие — дипломаты и граждане Болгарии — были обязаны пройти двухнедельный карантин. Теперь же въехать в страну может любой европеец. А если срок поездки не превышает семи дней, то карантин проходить не придется, сообщает телеканал "Россия 24".

Сегодня

Умерла Мади Меспле

Умерла Мади Меспле

12 часов назад

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере