• USD
    69.7114
  • EUR
    77.6376
  • IMOEX
    2796.51
  • RTSI
    1277.85
  • DJA
    8368.23
  • NASDAQ
    9609.97
  • BRENT
    39.67
  • ГАЗПРОМ
    201.97
  • Газпрнефть
    345
  • Роснефть
    387
  • АЛРОСА
    68.27
  • Сбербанк
    212

Доходы Nvidia выросли на 39% за счет серверов и игровых решений

Nvidia

Производитель графических решений — компания Nvidia — сообщил о доходах за I квартал, сообщает CNBC. На фоне отчета акции упали более чем на 1% после закрытия сессии, до этого снижаясь на 2%.

Основные показатели:

  • скорректированная EPS — $1,80,
  • выручка — $3,08 миллиарда.

В годовом сравнении выручка увеличилась на 39%, в последовательном — снизилась на процент.  Уолл-стрит ожидала, что скорректированная прибыль на акцию составит $1,69 при выручке в $3 миллиарда согласно аналитикам, опрошенных Refinitiv. Однако трудно сравнить заявленные доходы с аналитическими оценками, поскольку пандемия коронавируса продолжает оказывать влияние на мировую экономику и затрудняет оценку влияния доходов.

Представители компании отмечают сбои в цепочках поставок партнеров в начале квартала и общие проблемы в области спроса и предложения. Карантинные меры привели к закрытию розничных торговых точек, что сказалось на продажах игровых продуктов. Впрочем, как отмечает финдиректор компании, работа и обучение на дому и рост потребления игрового контента привели к резкому росту спроса на продукты компании.

В прошлом году в I финансовом квартале Nvidia сообщила о скорректированной прибыли на акцию в размере $0,88 при выручке в $2,22 милиарда. Во II финансовом квартале Nvidia ожидает получить около $3,65 миллиарда выручки с валовой прибылью около 58,6%.

Nvidia наиболее известна производством графических процессоров. Игровой сегмент компании вырос на 25% в годовом исчислении и достиг выручки в $1,9 миллиарда, говорится в сообщении компании. В последовательном сравнении выручка сократилась на 10% из-за сезонных факторов.

Но самый быстрорастущий сегмент компании связан с микросхемами для центров обработки данных, которые используются для решения ресурсоемких вычислительных задач, таких как компьютерное обучение.

В этом направлении выручка за год увеличилась на 80% до $1,14 миллиарда, впервые превысив $1 миллиард. Компания также сообщила, что в апреле закрыла сделку по приобретению Mellanox, что также поможет бизнесу ЦОДов Nvidia. Ожидается, что во II квартале Mellanox обеспечит до 11-12% совокупной выручки Nvidia .

В последовательном сравнении выручка на серверном направлении выросла на 18%. Подобной динамике способствовал возросший спрос в вертикально интегрированных отраслях и со стороны провайдеров облачных услуг. На это подразделение сейчас приходится более трети общей выручки вендора, и ожидается, что серверные компоненты во II квартале увеличат долю в общей структуре доходов, в том числе из-за включения выручки Mellanox по этой же статье.

В отчетности Nvidia разделила типы продукции на Graphics и Compute & Networking. В первую категорию включены игровые графические процессоры, доходы от сервиса GeForce NOW, а также от профессиональных решений Quadro, GRID и автомобильных систем. Выручка направления увеличилась до $1,906 миллиарда. Compute & Networking отражает выручку от ЦОДов, систем искусственного интеллекта, а также суперкомпьютеров. За отчетный период направление показало рост выручки на 69% до $1,174 миллиарда.

Продажи профессиональных графических решений увеличились на 15% в сравнении с аналогичным периодом годом раньше до $307 миллионов. Рос спрос на мобильные и настольные рабочие станции, хотя в последовательном сравнении лучше выступили именно мобильные.

Доходы от продажи решений для ноутбуков, которые компания учитывает в статье "OEM and Other", подросли на 39% г/г до $138 миллионов. Большим спросом пользовались дискретные графические решения начального уровня для лэптопов. В последовательном сравнении выручка сократилась на 9%

Акции Nvidia за год выросли более чем на 50%, в то время как S&P 500 упал более чем на 8%.

Nvidia заявила в четверг, что она оценивает сроки программы обратного выкупа акций и что продолжит выплачивать дивиденды.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере