Крупные города Приморского края "полыхают" от коронавируса

За прошедшие сутки в Приморском крае выявлено 47 новых заболевших коронавирусом. Общее количество инфицированных жителей с начала пандемии увеличилось до 1542 человек. Об этом сообщили главе региона Олегу Кожемяко на заседании оперштаба.

Как отметила руководитель территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская, скорость прироста пока еще остается высокой – 3,1 процента. "Анализы на COVID-19 на данный момент сдали около 79 тысяч человек. Самый большой прирост сохраняется в крупных городах – это Владивосток, Уссурийск, Находка, Артем, Партизанск, Арсеньев", – рассказала она.

По данным Министерства здравоохранения, треть жителей края с диагнозом "коронавирус" успешно вылечилась. Однако в регионе продолжает действовать маточный режим. Также необходимо соблюдать "социальную дистанцию" в о общественном транспорте, организациях бытового обслуживания и торговли.

Представители оперштаба по борьбе с COVID-19 также отмечают, что для снятия карантинных мер соотношения коэффициент заражаемости не должен быть на уровне 1, сейчас он держится на отметке 1,3.

"Согласно этим критериям будет приниматься решение о снятии ограничительных мер. Однако на данный момент заболеваемость в Приморье составляет порядка 5 процентов – это очень много. В таких условиях снятие карантина не рекомендуется", – говорит директора департамент по координации правоохранительной деятельности региона Павел Мезенин.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере