Фотографа Юлию Хабибуллину могут похоронить на месте трагедии в Дубае

Башкирского фотографа Юлию Хабибуллину, трагически погибшую в Арабских Эмиратах, могут похоронить на месте. Такую возможность сейчас рассматривают родители девушки.

Возникли трудности с транспортировкой тела погибшей из ОАЭ в Уфу. Как рассказала на своей странице в соцсети подруга Юлии Альфия Курманаева, рейс из Дубая есть сегодня, но ввиду эпидемии по коронавирусной инфекции полиция страны не может завершить дело без результатов теста на COVID-19. Поэтому на сегодняшний рейс тело Юлии Хабибуллиной не доставят.

Однако, сообщает ГТРК "Башкортостан", согласно мусульманским традициям, умершего надо предать земле как можно скорее. С момента гибели прошла неделя, поэтому есть вероятность похоронить фотографа в Арабских Эмиратах.

Напомним, Юлия Хабибуллина трагически погибла 15 мая. Девушка с друзьями отправилась на природу, до места компания добралась вечером 14 мая. На следующий день ранним утром они отправились к скале, чтобы запечатлеть рассвет на профессиональный фотоаппарат. В какой-то момент Юлия не удержалась и сорвалась вниз. Смерть наступила мгновенно.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере