Тема:

Коронавирус 58 минут назад

Помощь Дагестану: Владимир Путин лично проверит, как выполняются его поручения

Президент России Владимир Путин проверит выполнение его поручений по оказанию помощи Дагестану в борьбе с коронавирусом, передает ТАСС.

В ходе совещания о санитарно-эпидемиологической обстановке в РФ в пятницу глава государства потребовал доложить, "как выполняются все поручения, как складывается ситуация в Дагестане и других субъектах Федерации, где обстановка пока сложная и требует особого, постоянного внимания".

Он напомнил, что недавнем отдельном совещании по ситуации с коронавирусом в Дагестане, "был принят целый ряд конкретных мер". Среди них Путин назвал "строительство силами Минобороны медцентра инфекционного профиля, который затем будет передан республике, решение возвести еще два временных госпиталя для оказания экстренной помощи; проведение силами МЧС санобработки социальных учреждений, объектов здравоохранения, других мест, связанных с посещением людей".

Президент отметил, что по линии Минздрава республике оказывается помощь с медицинскими кадрами, с поставками необходимого оборудования и лекарств.

Путин подчеркнул, что специалисты и ученые ежедневно присылают ему оценки и прогнозы развития ситуации с эпидемией коронавируса как в целом по стране, так и в каждом российском регионе.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере