Тема:

Коронавирус 1 час назад

Липецкий терапевт стал очередной жертвой COVID-19

Липецкий терапевт стал очередной жертвой COVID-19. Он стал пятым скончавшимся пациентом, имеющим подтвержденный диагноз коронавирус, сообщает ГТРК "Липецк".

Как стало известно, участковый врач работал в Грязинской ЦРБ с коронавирусными больными. После лабораторно подтвержденного анализа 54-летний медик 19 мая был госпитализирован в Липецкую городскую больницу скорой медицинской помощи №1. Несмотря на все усилия врачей, спасти его не удалось. У врача были сопутствующие заболевания — артериальная гипертония и нарушение обмена веществ. Кроме того, усилилась дыхательная и сердечная недостаточность, уточнили в оперштабе.

Соболезнования родным медика выразили в администрации области. Семья погибшего получит единовременную страховую выплату — 2,7 млн рублей.

По последним данным, за минувшие сутки в Липецкой области вирус диагностирован еще у 64 человек. Всего с начала эпидемии выявлено 1503 случая новой инфекции. Выздоровели 443 человека, 992 продолжают лечение. 799 пациентов остаются дома, у них легкая форма коронавируса.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере