Путин: СССР разрушили, а созданную им систему здравоохранения не смогли

Путин: СССР разрушили, а созданную им систему здравоохранения не смогли

Президент России Владимир Путин считает, что созданную еще во времена СССР систему здравоохранения и санитарно-эпидемиологического надзора разрушить не удалось. Такую мысль глава государства высказал в ходе онлайн-совещания, трансляцию вел телеканал "Россия 24".

После доклада директора Российского научно-исследовательского противочумного института "Микроб" Владимира Кутырева президент спросил у него, кто в Советском Союзе создавал систему санитарно-эпидемиологического надзора. Ученый ответил, что за это отвечал первый министр здравоохранения России Николай Семашко, а также огромная плеяда специалистов, которая была после него.

Владимир Путин прокомментировал ответ Кутырева следующим образом: "Точно. Советский Союз разрушили, а созданную им систему не удалось". Глава государства отметил, что в настоящее время российские власти делают и будут делать шаги по дальнейшему укреплению санитарно-эпидемиологической системы.

Ранее Владимир Путин во время совещания заявил, что система здравоохранения страны работает с хорошим запасом надежности и прочности.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере