Тема:

Коронавирус 1 час назад

Мурашко отчитался по загруженности реанимаций в стране и ситуации в Дагестане

Мурашко отчитался по загруженности реанимаций в стране и ситуации в Дагестане

Две с половиной тысячи пациентов с коронавирусом COVID-19 остаются в реанимациях, заявил глава Минздрава России Михаил Мурашко на совещании по санитарно-эпидемиологической обстановке в России. Он подчеркнул, что в реанимационных отделениях нет перегрузки. Количество коек позволяет медикам чувствовать себя уверенно. Сейчас на лечении находится порядка 109 тысяч пациентов.

При этом, продолжил Мурашко, федеральные специалисты консультируют каждого пациента, находящегося на реанимационной койке, на искусственной вентиляции легких. Министр российского здравоохранения во время совещания, которое транслировал телеканал "Россия 24", отметил, что дополнительных средств потребует борьба с коронавирусом в Дагестане. Финансовые расчеты будут представлены к концу 22 мая.

В эти расчеты будет обязательно включена стоимость лекарственного обеспечения тех жителей, которые находятся на амбулаторном лечении. С 23 мая программа начнет реализовываться.

За последние недели в Дагестане ситуация начинает стабилизироваться. В частности, число пациентов в реанимациях не возрастает, добавил министр здравоохранения Росии.

Совещание с руководством и представителями общественности Дагестана президент России Владимир Путин провел 18 мая. На нем он поручил Минхдраву постоянно мониторить ситуацию в Дагестане и выработать для республики программу по противодействию распространения коронавируса, а до 25 мая оказать Дагестану финансовую помощь на стабилизацию санитарно-эпидемической обстановки. Специалисты Минздрава Дагестана также представили в Москву свои предложения по обеспечению больниц республики лекарствами и средствами индивидуальной защиты, а также список необходимого оборудования. Путин обещал, что лично проверит как решается ситуация в Дагестане.

На совещании 22 мая, которое проходило в видеорежиме, было отмечено, что Россия с эпидемией коронавируса справилась. Пик заболеваемости пройден, наблюдается устойчивое снижение заболеваемости.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере