Хостел в квартире: самоизоляция не помешала дельцам привозить клиентов автобусами

Хостел в квартире: самоизоляция не помешала дельцам привозить клиентов автобусами

Их не смущают ни штрафы, ни режим самоизоляции: в Наро-Фоминске хостел обосновался прямо в жилом доме, а постояльцев туда привозят автобусами. Местные жители боятся лишний раз выходить из квартир. Почему заведение продолжает работать даже после многочисленных проверок?

Жители этого дома в Наро-Фоминске вынуждены делить подъезд с десятками незнакомых людей. Все они постояльцы хостела, который разместился на втором этаже сразу в трех квартирах. Дебоши и драки случаются здесь едва ли не каждые выходные.

- Вызовы полиции, к сожалению, ни к чему не привели. Буквально на прошлой неделе мы вызывали. Шум, гам, распитие напитков.

Рабочих сюда привозят автобусами. Заселения они ждут у входа в подъезд. Большими компаниями выходят курить. Жильцы боятся выпускать детей одних из квартир.

- Возвращалась соседская дочка и увидела, что лежит мертвый человек, а возле него два трясущихся мужчины. Она прибежала в шоке со слезами. Один человек был из этого общежития, двое пришли к нему в гости.

Отдельным входом, как это положено по новому закону, хостел не оборудован и, похоже, его хозяева делать это не планируют. Остальные жители дома чувствуют себя как в коммунальной квартире. Администратор, которая, судя по всему, здесь же и живет, общаться с журналистами не стала.

В каждой комнате хостела стоят двухъярусные кровати.

- Сколько человек тут живет?

- Пока пятеро.

На стенах объявления с призывами к чистоте и просьбами не ходить в обнаженном виде. Судя по жалобам жителей, помогают они слабо.

- Полуголые люди в шортах, сланцах и с голыми торсами. И между ними мы пробираемся, идя домой.

То, что в квартире работает хостел, владельцы, похоже, не скрывают. Есть даже книга отзывов и предложения для постояльцев, но пока никто ничего в ней не написал.

Обитатели хостела рассказывают, что живут здесь за счет работодателя. На претензии о шуме рабочие отвечают, что все кто шумел, давно съехали, и обещают, что больше такого не повторится.

- Всех бухариков повыгоняли, теперь все спокойно и тихо.

Хостел проверял Роспотребнадзор. Выяснилось, что помещения переведены в нежилой фонд. За то, что они не оборудованы отдельным входом, выписан штраф 10 тысяч рублей. Есть предписание нарушения устранить. Даже дошло до суда, но на время карантина рассмотрение дела замерло. Хостел продолжает принимать постояльцев. Как у помещения на втором этаже может появиться отдельный вход, местным жителям остается только гадать.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере