Теннисистка Осака побила рекорды Уильямс и Шараповой по годовому заработку

Наоми Осака

Наоми Осака
EPA

Японская теннисистка, десятая ракетка мира Наоми Осака за последний год заработала рекордные для женского спорта 37,4 миллиона долларов. По этому показателю спортсменка обошла Серену Уильямс и Марию Шарапову.

Как сообщает американский Forbes, 22-летняя теннисистка на 1,4 миллиона долларов превзошла достижение Серены. До них среди женщин-спортсменок за год больше 30 млн никто не зарабатывал. Шарапова была к этому близка – в 2015 году доход россиянки составил 29,7 млн.

Таким образом, Наоми стала самой высокооплачиваемой спортсменкой. В списке же спортсменов обоих полов десятая ракетка мира расположилась на 29-й строчке.

Осака – первая представительница Японии, выигравшая турнир "Большого шлема". В 2018 году теннисистка стала победительницей Открытого чемпионата США, обыграв в финале Уильямс-младшую (6:2, 6:4). В 2019 году Наоми переиграл чешку Петру Квитову в финале Australian Open.

Всего на счету спортсменки пять титулов WTA. На данный момент у японки действуют 15 спонсорских контрактов. Самые крупные соглашения с Nike, ANA, MasterCard, Nissan, Shiseido и Yonex.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере