Еженедельная программа Вести.net от 23 мая 2020 года

Кому и почему теперь нельзя выпускать собственные процессоры, кто и зачем взломал европейские вычислительные центры, какой искусственный интеллект получил новый суперкомпьютер и как российская соцсеть групповые видеозвонки запускала — главные события мира технологий за неделю в итоговой программе Вести.net с Павлом Кушелевым.

В этом выпуске:

- Противостояние США и Huawei смещается в аппаратную область. Если 2019-й стал для китайского ИТ-гиганта в первую очередь годом отлучения от Google, то в 2020-м началась процессорная блокада.

- На этой неделе состоялась конференция Microsoft, Build которая прошла в уже привычном по карантинным временам онлайн-режиме — и чуть не самым ярким анонсом стало объявление о создании облачного суперкомпьютера для тренировки искусственного интеллекта компании Open AI, основанной Илоном Маском.

- Сеть — это не только данные, но и злоумышленники всех мастей. И вот на этой неделе стало известно о целой серии хакерских атак на европейские суперкомпьютеры. Атакующие использовали вычислительные мощности систем, чтобы зарабатывать криптовалюту.

- В России состоялся первый онлайн-фестиваль "ВКонтакте". Аудитория только одного первого дня вдвое превзошла "оффлайновые" показатели прошлого года, а всего фестиваль смотрело больше 40 миллионов человек. Обычно соцсеть привязывает к этому мероприятию анонсы — в этот раз объявили о запуске групповых видеозвонков.

- Заканчиваем выпуск темой социальной коммерции. На этой неделе очередной заход на эту нишу — огромную — решила сделать самая большая соцсеть планеты.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере