Тема:

Коронавирус 26 минут назад

Антикоронавирусная вакцина может появиться к концу лета

Ученые заканчивают доклинические испытания вакцины против коронавируса на морских свинках и мышах. Как рассказал в субботу директор НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург, безопасная эффективная вакцина может появиться к концу лета. Идут эксперименты и на приматах.

"Заканчиваются эксперименты на на обезьянах. Вакцина демонстрирует высокую иммуногенность и безопасность", — отметил Гинцбург.

Эпидемиологи планируют предоставить результаты исследований в Минздрав России через две недели. Министерство после рассмотрения должно выдать разрешения на клинические исследования, пишет РИА Новости.

Как считает Гинцбург, в первой волне должны быть привиты врачи, медперсонал и организованные группы людей.

На пресс-конференции "Исследование популяционного иммунитета к новой коронавирусной инфекции в Москве" Гинцбург уточнил, что полностью выздоровевший человек повторно не заболевает.

Если человек продолжает демонстрировать симптомы, то это означает, что он не полностью излечился. Из-за ослабления иммунных реакций заразившийся болеет, что можно спутать с повторным заражением, заключил Гинцбург.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере