Тема:

Конфликт между США и Ираном 10 суток назад

Тегеран пригрозил Вашингтону "проблемами"

EPA

Президент Ирана Хасан Рухани пообещал США "проблемы", если иранские танкеры с нефтью, направляющиеся в том числе в Венесуэлу, столкнутся с какими-либо трудностями. Об этом Рухани заявил в телефонном разговоре с эмиром Катара Тамимом бен Хамадом Аль Тани.

"Если нашим танкерам как в Карибском море, так и в какой-либо другой точке мира американцами будут созданы какие-то трудности, то и им (США), в свою очередь, придется столкнуться с проблемами", — приводит слова президента Ирана РИА Новости.

Вместе с тем, заверил Рухани, Тегеран не станет инициатором как обострения ситуации, так и конфронтации.

Ранее в Венесуэлу оправились пять иранских танкеров с нефтью. После этого, по информации некоторых американских СМИ, в администрации президента США начали изучать возможность введения новых санкций против Ирана, чтобы заблокировать экспорт топлива в Боливарианскую Республику. В частности, рассматриваются возможности введения санкций против экипажей танкеров или конфискации этих танкеров при дозаправке в портах третьих стран.

Со своей стороны, министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино предупредил о том, что иранские танкеры с нефтью в особой экономической зоне страны будут сопровождать венесуэльские боевые корабли и самолеты.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере