Организаторы Roland Garros надеются на проведение турнира в 2020 году при зрителях

EPA

Директор Открытого чемпионата Франции по теннису Ги Форже признался в том, что несмотря на пандемию коронавируса он рассчитывает на проведение турнира в 2020 году при заполненных болельщиками трибунах.

"Болельщики хотят наблюдать за игрой лучших теннисистов мира вживую, и мы бы хотели принять на турнире как можно больше людей, — цитирует Форже Europe 1. — Мы рассматриваем все возможные сценарии, в том числе и проведение чемпионата при закрытых трибунах. Неизвестно, что будет через пару месяцев. Мы будем адаптироваться на решение правительства. Нам нужно оставаться амбициозными и оптимистичными".

Также директор Открытого чемпионата Франци назвал примерные сроки проведения: "Скорее всего, Roland Garros пройдет примерно с конца сентября до начала октября. Мы взаимодействуем с ATP, WTA и ITF для проработки теннисного календаря до завершения года".

Напомним, что ранее Вести.Ru сообщали о том, что турнир "Большого шлема" во Франции уже потерял из пандемии 130 миллионов евро. Соревнование должно было состояться в мае, но было перенесено на осень. В подвешенном состоянии продолжает оставаться US Open — в Штатах также прорабатывают все возможные варианты проведения.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере